Волшебный магазин

Анна Агеева 2
Заходит дама в магазин,
Нет не в простой, а в необычный.
Мы с вами рядом постоим,
Заказ её услышим лично.

Ведь денег у неё не счесть,
Их не склевали даже куры.
И за прилавком этим есть,
Все для изысканной натуры.

Улыбку на лицо надев,
Страшней звериного оскала,
И свой слегка умерив гнев
Та дама продавцу сказала:

Покрасте небо в голубой!
Мне надоела эта серость.
И небо хмурое зимой
Уже достаточно приелось.

Включите солнце! И траву
Скорее всюду расстелите.
Ещё зеленую листву
На все деревья прикрепите.

Ах да, пожалуйста тепло!
Где ваш большой обогреватель?
Хоть двадцать градусов всего
И будет счастлив покупатель.

На что ей продавец сказал:
Я ваш заказ, мадам, услышал.
Все цифры быстро подсчитал,
А дальше встал, куда-то вышел.

А через пять минут пришёл,
Неся в своих руках коробку.
Я все для вас у нас нашел,
Сказал он этой даме робко.

Вы так хотите поскорей
Чтоб все заполнилось цветами?
Вот вам набор карандашей,
Альбом. Рисуйте это сами!

И ваш рисунок оживет,
Когда с душой закончен будет.
И станет синим небосвод,
И будут радостными люди.

Мы все художники, творцы,
И жизнь свою рисуем сами.
И нам не нужен магазин
С такими чудо - продавцами.