Письмо девочки

Анна Агеева 2
Шел по России 43 год,
Война сжигала, выла и пугала.
А где то там, забившись в уголок
Девчушка карандашиком писала:

Не убивайте женщин и детей,
Мы ведь совсем ни в чем не виноваты.
Вы пощадите жизни матерей,
Они родили вас на свет когда-то.

Была спокойной раньше наша жизнь,
Отцы и братья с нами были рядом.
Теперь они дал;ко разошлись.
Так не хватает их порою взгляда.

Мне очень страшно,разве может быть
Такое детство, где одни бомбежки?
И разве могут маму хоронить
Ещё совсем не выросшие крошки?

Как наши мамы, могут пережить,
Что их детей пришли и расстреляли?
Скажите как? Ну как им дальше быть?
И чем мы вам, ответьте, помешали?

Хотите воин? Бейтесь, только нас
Я вас прошу не нужно больше трогать.
Хочу пойти учиться в первый класс,
Хочу увидеть в новый год сугробы.

Зачем опять укрытые землей,
Лежат мои подруги и ребята?
Прошу! Не нужно нам войны такой!
Жизнь для людей! Одумайтесь, солдаты!

Не убивайте женщин и детей,
Мы так хотим пожить ещё на свете.
Но воет вновь над городом метель,
И снова смерть свои раскрыла сети...