для А второе

Валерия Голотина
В утро туманное стелится свет:
Прямо в окно, что открылось на юг.
Линии жизни смотрю с твоих рук
Веря, что ты проживешь сотню лет.

Скоро проснёшься - дрожит кромка век,
Кончики пальцев легонько стучат.
Чему научить тебя, сверхчеловек?
Каждый играет на собственный лад.

Ты изменяешься. Следом - и я.
Ты - внешне. А я - под покровом.
Выросли страхи. Они - про тебя.
Тону в цвете глаз васильковом.

Расти, мой цветок. Пробивай себе путь.
Не слушайся мать и сторонних.
Иди в своём темпе, не вздумай свернуть
На глас якобы просвещенных.