Чем больше узнаю людей

Анна Агеева 2
Чем больше узнаю людей,
Тем больше нравятся собаки.
Они простые, без затей,
Хотя, устраивают драки.

Они не могут обмануть,
И не ударят нас словами.
Они иной проходят путь,
Что не пройти увы нам с вами.

Ведь только в их глазах найдёшь
Такую преданность и дружбу.
Они не знают что есть ложь,
Всегда нести готовы службу.

Когда рождается щенок,
Кутенок, чьи глаза не видят,
Он с молоком принять готов,
Что причинять нельзя обиды.

А что же люди? А у них
Так часто стерты грани эти.
И с ними в помыслах своих
Сравниться могут только дети.

Бывают люди пострашней,
Чем одинокие дворняги.
Чем больше узнаю людей,
Тем больше нравятся собаки.