Письмо безымянного солдата

Анна Агеева 2
Вы меня не знаете никто
Моя жизнь закончилась задолго.
Не снимают про меня кино,
Я в огромном мире как иголка.

Я один из тысячей солдат,
Что легли в полях по всей России.
И пожить конечно был бы рад,
Но меня об этом не спросили.

На защиту женщин, стариков,
И детей, что жить хотели в мире
Мы ушли. И полчища врагов
Нами поле где-то устелили.

По бескрайней, по родной земле
Смело мы плечом к плечу шагали.
Мысль о том, что можно умереть
Уж потом смиренно принимали.

Снова бой, идём мы на врагов.
Пацаны, безусая пехота.
Мне до смерти только пять шагов.
И всего лишь два коротких вдоха.

А потом я птицей улечу,
Широко свои расправив крылья.
Но пока, пожалуй, подышу
Пеплом я и придорожной пылью.

Пару вдохов, только и всего,
Только пару, разве это много?
Я прожил всего лишь ничего,
Но моя закончилась дорога.

Мне совсем не страшно, не смотри,
На слезу, что тает на ресницах.
Это просто часть моей души
Показалась, чтоб с землей проститься.

Я с улыбкой умер на устах,
Не печальтесь обо мне, не стоит.
Столько нас осталось в тех годах,
Безымянных, маленьких героев.

Вы меня не знаете никто,
Моё имя в списки не вносили.
Я погиб тогда, лишь для того,
Чтобы вы под мирным небом жили.