Энциклопедия любви

Ол Томский
…гены славы и жестов мемы,
как осколки любовной темы…

что ты мартом меня неволишь –
под тобой как под солнцем все мы,
дай познать однозначно
одно лишь,
глубину и прозрачность
любовной темы…
ветки сливы сплетаясь,
мокры и корявы,
но иная есть в листьях
ночная прелесть –
звёзды в небе, созвездия –
якоря вы,
но на то и мечтою в зените апрель есть;
жарит солнце июльское
словно линза,
загорать в полароид – циклопа идея,
ждать на пляже придётся
тебя Мона Лиза,
славу розы Мидаса,
гроз и грёз –
энциклопедия!..