Море спокойное

Александр Дубровин 3
Море спокойное,
Тихое море.
Гладь зеркальных
Чистых вод.
Упало небо
ласкает волны...
Светлый синий
Небосвод...
Чайки летят
над водою,
За собой в даль зовя,
А я смотрю на них
с тоскою
Взглядом грустным маня.


Унесите ветры
В дальние края,
Где за островами
Ждёт Родина моя,
Где берёзовая роща
Подснежников ковёр.
Не проходимая чаща
Древних лесов.

Где тихое море
На восходе дня.
Придаёт надежду
И пламя огня.
Солнце улыбнётся
Будет жизнь легка,
Свет небес прольётся,
Сквозь пуха- облака!