ТЕНИ

Юрий Абазов
Кто допишет сценарий, в котором
Ты заявлен как тень был на миг,
Разве я не ходил вдоль забора
Режиссёром уложенных книг,
Или я не заглядывал в сцены,
Где всерьёз тебя хлещут в лицо
Обжигающей страстно, обсценной,
Этой лексикой мертвецов?
И однажды, срываясь из кресел,
Пёстрый зрительный зал наяву
Тенью ужаса может воскреснуть,
Опрокинув актёров в траву,
Где во рву, куда сброшены маски,
Тени прошлого  снова вернут
Этой жизни сценарий опасный,
Прогорланив опять про войну...
             14.04.2021