Дождь моросит, какой пустяк...

Владимир Сергеев 2
Дождь моросит, какой пустяк,
Чай ведь не сахар, не растаю.
Средь луж пробрался кое-как,
Что солнце выглянет, мечтая...

Зонт раскрывать я не хочу,
Слегка промокнуть - это круто.
Спасибо, дождичку шепчу,
Коль затихает на минуту.

А лужи мило все блестят,
Кругами каплям гладь, как эхо.
В берёзках ветер шелестя,
Серёжки щекотал до смеха.

Земля впитала щедрый дар
И ни в одном глазу, ни грамма.
Цветы для пчёл родят нектар,
Он для души целебный самый.

Унылый дождик замолчал,
Лучи пронзили серый китель.
И сад бравурно зазвучал,
Маня всех в Райскую обитель...