Род-прародитель. Художник Угланов А. Б

Людмила Петровна Денисова
Веками русич жил с природою в ладу,
Вселенной Коны чтил и праведные Веды
И предков помнил всех своих святых в роду,
Как жили в тридевятом государстве ведал.

Природа-Мать всегда взаимностью слыла,
Детей разумных от лихой беды спасала,
Для них кормилицей-поилицей была
И от набегов тёмных силищ защищала.

Но Тьма и ныне ненавидит нашу Русь,
Готова сжечь дотла, как гусли и скрижали,
Как трёхсотлетних старцев истязала гнусь,
Как в сорок первом нас пытали и взрывали.

Не может зло достичь победы над добром,
Пока есть свет в сердцах, любовь и верность Роду,
Пока в резных узорах русский добрый дом,
И песни русские, и кружат хороводы,

Пока на капищах священные огни,
Пока стоят мужи могучие в дозоре,
Пока художники рисуют светлый лик.*

Земля моя встряхнёт оковы мрака вскоре.

*- художники-славянисты Васильев К.А., Угланов А.Б., Иванов В.Б.,
           Ольшанский Б.М., Шишкин А.А., Клименко А.Л., Ожиганов И. и другие.

На фото из Интернета
Картина художника Александра Угланова
«Род-прародитель»