Разговор с внучкиным ухажером

Елена Фалеева
Красив, безупречен в манерах и стиле
Парфюмы, машины и шарм...
Будь добр - к другим. Ну, а к ней же просили
Тебя - ни на шаг! ни на шаг!
Здесь всё настоящее - помысы, грудь и
Слова, и движенья души. -
Да, в ней она есть. И, надеюсь, что будет
Прекрасное что-то вершить.
Букеты чарующих роз ослепляют,
Не вазу - ведро подавай!
Но только доверие тает и тает
К туманным, красивым словам.
Однажды, вот так, все твои обещанья
Растают, как сахар во рту -
Изымется девочка из обращенья -
Наскучила, не по нутру.
Покатится твой лимузин по дорогам,
Быть может, заедет в Париж -
Сердца покорять остальным недотрогам,
Но только не этой - ты слышь?
А к этой - на цыпочках и осторожно,
Со светлой душой, чуть дыша...
Но так, как тебе это странно и сложно,
Не жди от нее ни шиша!!!