Хлеб, всему ты голова

Анжела Пархомцева
Сухари я насушу, буду есть их с молоком.
Квас поставлю, а потом сделаю окрошку
С этим. Колбасы нарежу тонко и картошки
Отварю. Зеленушки покрошу.

Нашинкую огурцов, яйца, редисочки добавлю.
Всё сметаночкой заправлю. Хлеб всему здесь
Голова и основа любому блюду.
Гренки в борщ, свекольник положу.

«Кириешки» я грызу с разнообразною приправой.
На пикник, в поход возьму чёрную краюху,
Сало, будет даже хорошо у костра поджарить
С солью.

Ну а мякиш — тот пригож для любой закуски,
Верно. И селёдка — красота с ним вприкуску
С луком летом. Даже чёрствая душа отобедает,
Мягка от батона с маслом, с мёдом.