под каина

Михаил Удлер
(1)


квадратом чёрным
мысль

из ночи в ночь

о возвращении даров,
о переделе

небес беспамятных,
вобравших тлен псалмов,
зудящих глин,

строфой безвыходной
язык

объявших вод...



(2)


под каина
версты посконной тишь,

увечной вере
рыхлых таинств мышца,

исчезнувшему ремеслу
вина

тьмы-слободы,

под каина
кликуши вопль и страсть

раскосых баб...




апрель 2021