Золотой рыбкой

Люфтн
Я растила царя в голове
Терпеливо, не слушая крики,
Чтоб по суше с ним да по воде,
Выбирала характер и лики.

Тут добавила капельку грёз,
Там реальность приклеила сбоку,
Чтоб среди чёрно-белых полос
Силы были противиться року.

Расписала все против и за:
Шаг стремительный лёгкой походки,
Но бросали украдкой глаза
Взгляд на ямочку на подбородке.

Я минувшее выжгу огнём,
До него назову всё ошибкой,
Так теперь мы по жизни плывём
Царь и я, золотой его рыбкой.

Апрель 2021