Зеркальное отражение

Александр Иванченко 2
Смотрю, словно в зеркало, при встрече на внука,
Продолжение жизни своей видя в нём
И это прекрасно, что даже с разлукой,
Мой дух всегда рядом, летит над тобой.

Пока же общаться с тобою мы можем
И помощь посильно тебе окажу.
Слова все общенья на ноты положим
И спеть, чтоб дуэтом, я слово сдержу.

На тебя посмотрю, в тебе вижу себя,
Только в детстве и очень далёком.
Что меня, что тебя родила мать-земля
И несёт потом жизнь бурлящим потоком.

Сколько будет штормов в чреде жизни годов,
Наша жизнь – океан из морей состоящий,
С криком чаек она и с огнём маяков
И день каждый – не сон, настоящий.

Будь же сильным мой внук и умнее меня,
Добрым к людям, внук, действуй смело, отважно,
А я буду молиться всегда за тебя,
Тебе руку пожму: «Человеком быть – важно!»

14.04.21 г.