К Богу тянется душа

Андр Федосов
                Помоги мне Господи,               
                Справиться с собой,               
                Не пойму я Господи,               
                Что внутри со мной.

                Тянется  к Тебе душа,               
                Тело манит вниз,               
                Знает, верит дух в Тебя,               
                Чтоб подняться ввысь.

                Не оставлю сей борьбы,               
                Надо быть с Тобой,               
                И о милости просить,               
                Будь Господь со мной.

                Страшно без Тебя мне жить,               
                Будто я чужой,               
                Мир куда-то всё летит,               
                Этот мир слепой.

                Я боюсь, что суета,               
                Вновь меня затянет,               
                И как груз скопивших дел,               
                Свяжет и раздавит

                Я лампадку затеплю,               
                Обрету покой,               
                В поздний час к Тебе приду,               
                Господи открой.

                Я стою Тебе молюсь,               
                И умом внимаю,               
                Что не просто так стучусь,               
                Духом прозреваю.

                Я канон душе прочту,               
                Покаянный,               
                Мир духовный обрету,               
                Сердцу, так желанный.

                И молитва, что река,               
                Наполняет берега,               
                Не жалей себя душа,               
                Три, скобли, до слёз меня.

                Тихо в доме, ночь пришла,               
                В небе яркая звезда,               
                Веки стали тяжелей,               
                Мысли сделались длинней.               
                На иконы я смотрю,               
                Всё устал, я спать иду.