О бессмертии и...

Сергей Прохоров 4
ГЕНИАЛЬНЫЙ ГУСЬ
Поэтам пушкинской эпохи

Без лишних умственных усилий,
Без вечных дум – оставить след,
Писал стихи пером гусиным,
Эпохи пушкинской поэт.

И стал бессмертным. Знает каждый.
Хотя бы строчку наизусть   
Стихов,  которым не однажды
Своё перо приложил гусь.

А мы всё шариковой ручкой
Или по клавишам стучим.
Уж завести гусей бы лучше
И быть бессмертным без причин.


***
Часто  во сне я пытаюсь взлететь
                Автор

Разрезая небеса
И ветра тугие,
Мысли в космосе несли
Смелое решение.

Я мечтал когда-то сам,
Но смогли другие
Оторваться от земли,
Сбросив притяжение.

Что мечта? –
Забава, вздор! –
Отрываюсь до сих пор.


***
Я не люблю, когда хоронят,
Когда в конец -
В могилу горестно уронят
Судьбы венец,

Когда ушедшего помянут,
Приняв по сто,
И кто-то даже скажет спьяну
Заздравный тост.

Был и не стало человека
И в том беда,
Что не продлить  уже нам  века
Его года.

Я не люблю, когда хоронят,
Увы! А вы?
Ведь есть дела важней и кроме
Дел гробовых.


14 апреля 2021 г.