Фальсификаторы истории

Николай Якушов
Фальсификаторам  объявлена война:
Кто извращает прошлое России.
И власти нынешней поверила страна,
Хоть правду огласить – она не в силах.
А правда в том, что истина не раз
Вдруг облекалась в чуждые одежды;
И каждая эпоха – в нужный час –
Их умных граждан делала…невежду.
Надеясь, что авось – да пронесёт,-
И мир поверит новым измышленьям.
Надеясь, что  враньё и так сойдёт,
И схавает народ при первом чтеньи
Историю, от переписки чьей
Взлохматилися многие страницы.
Но «новый курс», учебники детей
Кладёт на полки в долг державным лицам…
Фальсификаторы России у руля –
Ведут борьбу…с собою, как ни странно.
И век двадцатый, курсом корабля
Прокладывает путь – им нежеланный.
Охаян срок почти что в целый век,
И красный цвет меняется на белый;
Историю переписать не грех,-
Когда штыки колышутся за смелым.!

                *   *   *