Моим родным

Валентин Задоянов
Мне дорог чертог, называемый Домом,
Те стены и книги, тот старый ночник,
Всё то, что до слёз навсегда мне знакомо,
Где жизни моей первозданный родник!
Бывает, что в полночь, когда я дрейфую,
Смыкая ресницы под тяжестью дня,
Я вновь вспоминаю обитель родную,
Где главные люди любили меня.
Пусть стал я угрюм и подвержен сединам,
Не мальчик, но муж, время не удержать,
Но я остаюсь тем же маленьким сыном,
Стяжающим вечной любви благодать!
К полудню комедия, к вечеру драма,
Таков он удел, что задумал Творец;
Спасибо Всевышний, что есть моя Мама,
Спасибо Господь, что со мной мой Отец!