Амурский тигр

Светлана Панкова 2
Знают взрослые и дети:
Самый крупный тигр на свете
На Амуре обитает,
В лютый холод выживает.

Шерсть густая и в полоску,
Как моряк надел матроску.
А узор на шкуре свой,
Не найдёшь  другой такой.

Днём обходит  зверь владенья,
Он не знает пораженья,
На охоту – по ночам,
Тигр угроза всем зверям!