Зазеркалье времён

Валентин Задоянов
Являя призрачный оскал
Эпох, не тронутых блаженством,
Бездонный мир кривых зеркал
Пугает нас несовершенством.
Гремят костяшками века,
Любуясь собственным убранством,
Изобличая дурака
Своим изнаночным пространством.
Бушуют ветры, волны бьют,
Трещит спина под тяжкой ношей,
Глаза бесстыдно выдают
Того, кто прячется под кожей.
Он твёрдо знает, что подчас,
Союз небес и тверди бренной
Нарочно стрелы мечет в нас,
Давая знать, в который раз,
Что всё едино во Вселенной!