Бабушке

Дмитрий Рич Романов
Здравствуй, бабушка моя – добрая подружка.
Нет, не надо лишних слёз, береги себя.
Не волнуйся за меня, милая старушка,
И от горести и бед Бог храни тебя.

Сколько подлости и боли, сколько чёрствости людей,
В холод, голод и в дороге, в хрусте ломаных костей
Ты осталась человеком, чуткой матерью детей,
И когда бабуля дома – всем становится теплей.

С детских пор заботы, ласки, нежных рук твоих  тепло
Разметает в сердце краски – согревается оно.
Вспоминаю разговоры, помню я всегда тебя,
Вспоминаю наши споры – и всерьёз и, так, шутя.

Ты ведь помнишь, как однажды 6-летний карапуз
Шёл с тобой за руку важно, поправляя свой картуз.
Было страшно: небо серо, звёзды, будто, под землёй,
И тогда шепнул я смело:  «Ты не бойся! Я с тобой!»

Ты не бойся, дорогая, мой любимый человек.
Ты ведь всё прекрасно знаешь, ведь ушёл я не на век.
Я вернусь, меня ты встретишь, сядем мы с тобой вдвоём
И о всём, что есть на свете, разговоры поведём.

Не болей и жди, надейся, я открою тихо дверь.
Мы с тобою будем вместе. Это правда, мне поверь.
Ты прости меня, бабуля, если был когда-то груб.
До свидания! Димуля, или просто, Дима. Внук.


16 сентября 1987г.