Женщинам

Валентин Задоянов
Рождается музыка под небесами,
По воле Вселенной и в холод, и в зной.
Сливаясь с росой и людскими слезами,
С весенним дождём и мятежной волной,
Она накрывает, она торжествует,
Ласкает сердца, и волнует, и жмёт,
Добро и богатства в мешки не пакует,
А всё, что имеет другим отдаёт!
Её не пугает веков быстротечность,
Она, как незыблемый отблеск костра,
Священное древо, мосток через вечность,
Вместилище света, источник добра!
Я музыку с женщиной отождествляю,
Учтиво колено к земле преклонив;
Ведь музыка как отражение Рая,
А в каждой из женщин Небесный мотив!