Год Крысы

Раиса Кобышева
Стихи-Галины Грицаченко,
понравились
переписала,


  Я точно знаю,этот год не мой,
ведь не умею воровать и прятать,
я никогда не повернусь спиной,
к тому,кто безутешно будет плакать.

   Крысиная порода унесет последнее,
хоть двери запираем,
как будто знает крыса наперед,
что крепок их корабль,непотопляем.

  Лишь крохи оставляют у людей,
отобранное,прячется по норам,
себя считают голубых кровей,
обобранное-быдло,вторят хором.

  Я точно знаю,этот год не мой,
но все ж придет и человечье время,
снесет когда то мощною волной,
крысиное,зажравшееся племя.