Сверкнул рассвет

Ева Сайнцер
Сверкнул рассвет в дуге фасада Мирозданья,
Как золото России в погребах чужих, 
Пришла пора не испытаний -  наказанья
И отработать должно будет каждый  чих.

Душа подчас родного тела не достойна:
В материальное всесильный дух погряз
И сподвигают  всех  к  междуусобным войнам,
Что б тяжким горем  вылечить  заблудших  нас.

Что ж  делать, скушали троянские конфеты,
А сладость их – похлеще кованых цепей
И стали люди, как горящие кометы
В эфире, что злодейски полонил  Кащей.