Басня

Инна Бакушева
Ёжик кроссовку нашёл на дорожке,
Сунул в неё две передние ножки.
- Великовато, - подумал сперва,
Влезла в кроссовку ещё голова.
Ну, а для норки башмак маловат,
- Будет кладовка, - решил меньший брат.
Он натаскал туда травки, грибов,
И отогнал любопытных дроздов.
Ночью поспать в свою норку ушёл,
Утром кроссовку увы, не нашёл.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Есть ещё в жизни конкретные лица,
Любят добром не своим поживиться...