Затерянное письмо

Пола Рейч
Тонкие пальчики держат квитанцию,
Почта вручила пакет,
Старый конверт из заброшенной станции
Той, что в помине уж нет.

Что за депеша из прошлого времени,
Трудно представить себе.
Адрес обратный дождями проверенный,
Да и фамилия где?

Может ошибка. Письмо пожелтелое,
Словно хранилось давно.
Даже волнуются тонкие пальчики,
Нервно вскрывая письмо.

Там фотография бережно склеена.
Где два счастливых лица.
Вот удивление, смотрит растерянно,
Вспомнив, когда порвала.

Ссора забытая, временем меряна,
Сколько ж ты, голубь, летел?
Долго искал видно адрес потерянный,
Чтоб передать, что хотел.

Фото из интернета.