Чистота

Александр Набатов 3
* * * ЧИСТОТА. * * *

Мне предлагают вспомнить о плохом,
О том, что в сердце болью отзовется,
О том, что в памяти кошмарным сном
Вдруг оживет, воскреснет и проснется.

Зачем? Чтоб вновь зубами скрипнуть,
И испытать предвестие вражды?
Чтоб , как пиявка, в мозг с разбега влипнуть
Об отомщении жестоком ворожбы?

Нет, я не буду подгребать к себе презренье
К порой жестоким к нам дарителям беды.
Не буду воскрешать ненужные сомненья
В ненужных людях из моей среды.

Не стоят они тягостных терзаний,
Слезы не стоят по себе, их просто нет!
И в днях моих, моих обетований,
Я наложил для них суровейший запрет.

Я лучше чаще вспомню тех, кто дорог,
О тех, кто сердце радует теплом ,
О тех, кто получил навеки друга
С отличием заслуженный диплом.

О тех, кто издалека шлет мне вести
О том, что жив. Желаю и тебе!
О том , в ком нет противной лести,
Кто о твоей, как о своей болел нужде.

О тех, кого уж нет, но жив и с нами,
О тех, кому и жизнь отдать не жалко ,
Кто дружбу подтвердил делами,
А не абы, не шатко и не валко.

Не буду рифмы тратить на ненужных,
Кто память ненавистью тупо засоряет.
Я о хороших, добрых, милых, дружных.
Полохой пусть сам себе стихи слагает.

           14.04.2021г.