Друзья из детсада

Владимир Строков
Пришли как- то в гости к Наташе Петровой
Друзья,  что с ней ходят в один детский сад.
Кирилл подошел и сказал ей: "Здорово!
Ладошку твою я пожать буду рад".

Наташа Петрова ответила звонко,
Подруг из детсада своих рассмешив:
"Ну, я ж не мальчишка, я же девчонка,
Исправить оплошность свою поспеши!

И сделай ты так, вроде как понарошку,
Но как важный принц на приеме принцесс:
Согнув одну ножку, целуй мне ладошку,
Как знатной принцессе  в гостях во дворце".

И ручку свою протянула Кириллу,
С усмешкой смотря, как ладошку он взяв,
Наташе он вдруг улыбнулся так мило,
Губами ладонь ей облобызав.

А  мама, увидев вдруг сцену такую,
Смеялась до слез, от души на весь дом:
"Мужчины, Наташенька, даме целуют
Как правило ручку, но не ладонь".

              ****