Асфальтовые зеркала

Дмитрий Рич Романов
Из архивов почти 35-летней давности.
Первые пробы написания текстов для песен....


Опять дожди,
Асфальтовые зеркала.
Я буду петь.
Прошу: «Дождись!»
Но если это обман,
Не лучше ли смерть.

Храни тепло,
Тепло моей любви –
Тем чище любовь.
Смотри в неё,
В ней отражается лик –
Это наш Бог.

Слова ночи
Склоны предвидеть беду,
Которой здесь нет.
Асфальт молчит,
Мысли неспешно бредут,
Но скоро рассвет.

Расти, цветок,
Ты пробиваешь асфальт,
Ты тянешься вверх.
Ещё бросок –
Это, конечно, не рай,
Но это успех.

Дарю тебе
Сотни разбитых зеркал –
В них моя жизнь.
Постой! Привет!
Это тревожный сигнал –
Зеркальная слизь.

Прости меня;
Муть остаётся внизу –
Я совершенно другой.
Люблю тебя!
Нет, не ищу я звезду –
Ты стала звездой

Опять дожди,
В небе играет звезда
И месяца ждёт.
Молю: «Дождись!»
Асфальтовые зеркала,
Спасибо за всё.

01 октября 1987г.
Изм. 06 апреля 1990г.