Красивы русские берёзки

Виталий Аркадьевич Татаринов
 Красивы  русские  берёзки -
Зелёно - белый  сарафан ,
Надели  модные  серёжки …
От  речки  змей  ползёт  туман …

А  ввечеру  тут  смех  и  песни ,
Гармонь  играет  дотемна ,
Общенья  очень  интересны .
И  дня  спадается  жара .

Водили  вместе  хороводы
Под  соловьиный  пересвист .
Ушли  куда-то  эти  годы …
А  соловей – большой  артист .

Гармони  помним  переборы ,
Кадриль  и  русский  перепляс .
Отличные  кругом  просторы :
Река  с  брегами  обнялась ,

И  пароходными  гудками
Гуляет  эхо  по  воде ,
И  вечер  день  всё  пьёт  глотками ,
А  рыба  бьётся  на  крючке .

Огни  то  там , то  тут  включились ,
На  лодке  бакенщик  плывёт .
С  рожденья  с  Русью  обручились ,
И  наша  жизнь  вперёд  течёт .
            14.04.2021