Я рисовал Вас...

Валентин Добродеев
Я рисовал Вас звёздными ночами
И воплощал заветную мечту,
Ваш образ томный грусти и печали,
Загадочную вашу красоту.
 
Открыто-соблазняющие плечи 
И локоны распущенных волос,
И взгляд тоски на плачущие свечи,
И капельки невыплаканных слёз…
 
Мольба любви, желание свиданья,
Чтоб с головою в страсти утонуть…
Я видел ваше женское страданье
И так желал к груди скорей прильнуть.
 
До мелочей, до каждой нужной точки
Добавил нужных красок в силуэт,
Как будто бы своих фантазий строчки,
Дописывал влюблённый в Вас поэт…
 
Я испытал высокое блаженство:
Смотрел на ваш портрет, что сотворил,
И понял вдруг: такое совершенство
Я безнадежно страстно полюбил.
 
Где Вас теперь искать, увы, не знаю,
В каком ещё неведомом краю?
О нашей встрече я теперь мечтаю:
Лишь Вас одну на свете я люблю!