Не для всех

Павел Верный
И правда, видно, счастье не для всех...
Каков удел таким «оригиналам»?
Когда после борьбы логично быть успеху,
А у тебя... сплошные беды валом.

Ей-богу, ну к чему нытьё?
К чему здесь все старания, попытки?
Когда, не достигая ничего,
Тут к жизни отношение как к пытке?

Где хоть малейший здесь просвет во тьме?
Где хоть малейший повод дальше продолжать?
Чувствуя здесь героем в незаконченной игре,
Где смысл? Где задумка? Где игра?

Иль может тут весна все мои мысли портит,
Иль может просто так предрешено?
Если один не парится, спокойный,
То от другого страх и одно зло?

Где справедливость? Где тот Божий дар?
Где Божий промысел, в котором надо жить?
В чём смысл? В чём задумка? В чём игра,
Когда весь свет - отблик от мишуры?

На все эти вопросы где ответы?
Или на них ответов не бывает?
Моя любовь и моё счастье, где ты?
Где это? Где? Кто-нибудь знает?

(14.04.2021)