Басенка

Вацлав Пионтек
Для меня было приятной неожиданностью, что Антон Павлович Чехов тоже писал стихи. Вот строки из его басни.

«Шли однажды через мостик
Жирные китайцы,
Впереди них, задрав хвостик,
Торопились зайцы».

А вот что получилось у меня.

Шли однажды через мостик
Тощие монголки,
А за ними, свесив носик,
Торопились волки.
Вдруг монголки закричали:
«Ах! Бежать, бежать!»
Волки выше хвост задрали,
Баб за ляжки хвать.

Есть мораль у басни этой:
По мосту идёшь,
То имей с собой конфеты,
Или пропадёшь.