А в Сокольниках бродит она

Дмитрий Рич Романов
Наивные, неокрепшие, со сбитым ритмом - это первые опыты 35-летней давности рифмовать... Замечательно!


А в Сокольниках бродит она,
Наступая на снежные струны.
И стремительно, словно стрела,
Пролетает беспечная юность.

Раздвоений не терпит душа –
Серый ветер на день не похожий
Засыпает. И ветер, дыша,
Растолкал запоздалых прохожих.

Лёгким шагом ласкаешь мой след,
На котором осталась лишь грусть.
Ну и пусть лишь остался портрет
И завядший цветок – ну и пусть.

Ну и пусть разразится пурга –
Лишь бы в сердце остались цветы.
Видишь, люди не верят слезам,
Так не верь в эти слёзы и ты.

Запечатано штампом «Зима»,
Воздух будто расшит серебром,
Выметает снежинки пурга
На печальный московский перрон.

Нет, не нужно глобальных проблем,
Мне бы встретить с тобою зарю,
И не слышать о сверх-ЭВМ,
А услышать простое «люблю».

Мне бы взять и от всех убежать,
И увидеть тебя на прудах,
Превратиться в снежинку, летать
И растаять на тёплых губах.

А в Сокольниках скоро темно,
Возвращаются люди домой,
Но винить меня просто грешно,
Что сегодня не рядом с тобой.

 
12 октября 1987г.