Две России. День сегодняшний

Олег Кашицин
Как не крути,а всё же две России
Сегодня как и много лет назад.
Одна готова приложить все силы,
Своим чужое превзойти в сто крат.

Другой важнее набивать карманы
И наплевать что дальше,хоть потоп.
Как здесь,неважно,лишь бы на Канарах
Не думать ни о чём,не морщить лоб.

Одни готовы жизнь ложить на плаху,
Стать под знамёна за Россию Мать,
Последнюю с себя содрать рубаху
И не жалея нищему отдать.

Другие развалить страну готовы,
Любой ценой,любой ценой во власть!
Загнать страну в ярмо,надеть оковы,
Им лишь бы насладиться властью всласть.

Одни в Отечестве готовы строить Храмы
И веру православную спасти.
Но на пути у них всё те же хамы,
Те кто решил под бесами идти.

И сколько бы мы Бога не просили,
Напрасный труд,народ идёт во мрак.
И потому сегодня две России,
И по другому нам пока никак.