Завари мне, бабулечка, чаю...

Наталья Завацкая
Рецензия на стих К.Кошутина
"Чайник скоро закипит."

Заварила мне бабушка чаю,
С чабрецом и ромашкой чаёк.
Каждый вечер её вспоминаю,
Но прошёл уже бабушкин срок.

Тот чаёк мне заварен с любовью,
С добротой её ласковых рук.
Пусть не "Азер." И пусть не
Цейлонский,
Но вкусней ничего нет вокруг.

Мёд башкирский,халва и печенье,
Самовар по утрам на столе.
Шаньги,булки,пирог и варенье
И всё внученьке,стало быть мне.

Не встречает меня у калитки
И не машет с крылечка платком.
Извини,что не часто бывала,
Всё считала потом и потом.

Вспоминаю,слеза набегает...
Бьётся сердце невольно в груди.
Заварю нынче внученьке чаю,
Вечерком,ты попить заходи.

Тихий вечер стучится в окошко,
Чай горячий мы пьем за столом.
На диване мурлыкает кошка
И теплом согревается дом.

Завари,мне,бабулечка чаю,
Просит внучка меня каждый раз,
Липу, мёд в чайник я добавляю
Моя бабушка,помню я Вас.