Без срока давности

Олег Битцин
Нет, не забыл великий океан,
где кораблей невольничьих кладбИща.
Воспрянет Африка, избавившись от ран,
без срока давности за геноцид свой взыщет.

Вкусившие от атомных грибов,
ковбои резерваций и загонов,
обречены рабами стать рабов
и целовать их обувь, как иконы.

Без срока давности и тот, другой, разбой,
когда по онемевшему мальчишке
стрелял «охотник», новоявленный «ковбой»
кричавший «киндер!..» – «бой», мол, по-фашистски.

Нет права на забвение у тех,
кто позже, в наше время, вновь в Одессе,
сжёг несогласных под садистский смех,
с Европой рассуждая о прогрессе.

...Руины стран руины городов
судЕб и сУдеб горькие руины.
корчуем корни древние родов
следы в истории – Освенцимы Хатыни.