Когда б меня оставили в покое

Николай Кайнов
Когда б меня оставили в покое
Я б, безусловно, написал такое
Что в умиленьи плакали бы все
В Америке и средней полосе

Я рад бы был вдвойне и счастлив в кубе
Хаммингуэем сидючи на Кубе
Я б глядя на колониальный парк
Потягивал кальвадос как Ремарк

Я б Пушкиным залез на подоконник
Открыв какого- нибудь грека томик
И кто б еще сказал, что я не прав
Когда б я был Лев Николаич- граф

Я уж согласен получать посылки
В Тарусе находясь, как Бродский, в ссылке
Но лишь бы не дошло б до лагерей
Конечно, лучше как Хаммингуэй

Я почему- то постоянно занят
Женой, детьми и всеми, кем я нанят
Я то работник, то отец, то муж
Поэтому пишу такую чушь.