И бежит река к конечной цели

Сергей Милевский
Затронуло «Извечное» Эльвира Юрасова http://stihi.ru/2005/12/09-1696
А может душу не есть чем то отдельным от тела? Может она данность живого тела?

Если есть душа и наше тело,
Тело в этой жизни для чего?
Два в одном! Чудное, право, дело.
Может быть хватило одного?

Но упрямо мы делить готовы,
Всех на части жизни вопреки.
Тело наше для души основа,
Как основа русло для реки.

И бежит река к конечной цели,
И впадает в море, в океан.
Так и души, в каждом бренном теле,
Добредут и до могильных ям...

14.04.2021 09:33