Скворец

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Весна... Вновь заливается скворец -
Готовил долго сольную премьеру.
И тысячи разбуженных сердец
В любовь сегодня обретают веру.

Поёт скворец о том, как тосковал
В банановых и финиковых странах,
О том, как часто он во снах взлетал
Над сине-васильковою  поляной

И как грустил о "родовом гнезде",
Где незабудки водят хороводы,
Как из последних сил домой летел,
Чтоб обрести желанную свободу.

Поёт скворец о торжестве любви
К родной земле, лесам и  быстрым рекам...
Такой любви, что душу оживит,
Учиться долго надо человеку.