София, ты прекрасна

Сергей Ганнущенко Бен Ливси
София, ты прекрасна... так прекрасна!
В лучах твоих сгорают сто невзгод,
На сердце так покойно, тихо, ясно,
Горит лазурью мирный небосвод...
Мои руки две - вот тебе опора!
И сердце, и улыбка - день за днем...
Теченье жизни так порою скоро,
Но вечность будем кратким, нежным сном...
Свети для всех, но возвращайся в лоно,
Откуда в предрассветный ранний час,
Томясь ленивой сладкой негой сонной
Взойдешь над миром, нежась и смеясь