Наш отчий дом

Валентина Новосёлова
Наш домик старенький, простой.
Но другу распахнет свои объятья.
Облегчит душу, поднимет настрой,
Благословит на жизнь, подбодряя.
 
Я так люблю свой райский уголок:
Обилие цветов, плодов и ягод,
Шум реки ведет со мною диалог,
И труд любой здесь нам не в тягость.

Река смягчает летний зной.
Студеная вода  несет прохладу.
Грудь наполняет  чистый озон,
Певчие птицы поют серенаду.

Горный лес вдалеке окунулся в хвою.
За ним  вершины в неровном   строю,
На солнце сверкают, словно штыки,
Покрытые льдом крутые хребты.

Родимый дом – надежный  причал.
Для нас испокон – он  начало начал.
Мы свои корни здесь обрели.
И внуки корнями тоже вросли.
 
Мы не стремимся ехать в города
Там жизнь другая, иная среда.
Здесь рай для нас, мы здесь нужны.
И смотрим на мир со своей вышины.