Люблю смотреть на пруд

Сергей Кирпиков
В день солнечный люблю смотреть на пруд,
Смотрю, и пруд настрой мне поднимает.
Прекрасные мечты куда-то вдаль зовут,
Усталость вся мгновенно пропадает.

Со дна пруда наверх идёт тепло,
А выйдя из воды, став вольной птицей,
Красивым испарением оно
На встречу солнцу в высь лазурную стремится.

И это всё словно волшебный сон,
Приятный шорох веток слух ласкает.
А где-то рядом этим веткам в унисон
Соловушка мне мило напевает!