Отбракованный

Дмитрий Колюжнов
Я - отбракованный материал,
Тебе не нужен мой функционал,
Тебя мой вид и голос мой достал,
К тебе я зря, наверное, пристал.

Ты ж для меня, как-будто, стала всем,
Иль разум свой утратил я совсем?
Побудь со мной хоть раз, ведь я не съем!       
Быть может, это ключ от всех проблем.    

Но не добиться милости твоей,
Мне не открыть замка твоих дверей,
Что сгрызть хотел упёртостью своей,
Да только зубы обломал скорей.

И как мне быть, скажи, что делать, что же?
Ну почему ко мне ты стала строже?
Вопрос один теперь мне сердце гложет:
"Ну почему я так не вышел рожей?"

Тебя нет рядом, на душе тоска.
Я сердцем знаю, как ты мне близка,     
И в мыслях строю замок из песка,
Но твоего не стою волоска.

Я - отбракованный материал,
Тебе не нужен мой функционал,
Тебя мой вид и голос мой достал,
К тебе я зря, наверное, пристал.