Поздравления с юбилеем 40 женщине, мужчине

Наталья Планида
Говорят, что сорок лет – сакральные,
Что не поздравляют с датой этою.
Но не верю в слухи я случайные
Сорок лет – бесспорно, дата светлая.
И тебя я поздравляю искренне
С Днем рожденья, с юбилейной датою.
Пусть в глазах не гаснут счастья искорки,
И пусть будешь ты всегда богатая
На любовь, здоровье и везение,
Пусть мечты заветные сбываются,
И пусть с доброго благословения
Каждый новый день твой начинается.

***
Я спешу тебя поздравить с юбилеем
Вопреки приметам всем и суевериям,
В то, что сорок лет – печально, я не верю,
Это праздник, это светлый День рождения!

Пусть уже не так, как в юности, беспечна,
И не так уже наивна и застенчива,
Но мудрее ты, сильнее, и конечно,
Ты чертовски обаятельная женщина.

Будь счастливой, будь любимой в жизни этой,
Пусть весна твоя цветет – не осыпается,
Верь, что впереди все лучшие рассветы,
И что в сорок лет жизнь только начинается.

***

Вот и грянул юбилей – сорок лет!
В суеверия не верь – это бред.
Этот день как светлый праздник отмечай,
Поздравленья и подарки принимай.

Нет, не осень сорок лет, не закат,
Сорок лет – это расцвет, это старт,
Это опыт, это мудрость, это мощь,
Это время все успеть, достичь и смочь.

И тебе желаю я от души
Счастьем, радостью дыша, здраво жить.
И пусть будет интересна и легка
У судьбы дорога после сорока.

***
В сорокалетний юбилей
Ты перед датой не робей,
Смелей в бокалы наливай
И День рожденья отмечай.

Налей за пройденный свой путь,
Ведь сорок – это не чуть-чуть,
Но сорок и не «о-го-го»,
И много впереди всего.

Так пей по полной и до дна
За завтрашние времена,
Чтобы вторые сорок лет
Несли тебе добро и свет.

Чтоб в счастье и любви жилось,
Чтобы хотелось и моглось,
И пела чтоб твоя душа:
Ах, как же, жизнь, ты хороша!

***

Сорок – возраст преотличный,
И мужчине он под стать!
Ты – орел, красавец, личность,
Умный и харизматичный,
Пред тобой не устоять!

От души тебе желаю
Времени не ведать счет,
Пусть глаза твои сияют,
Жар в груди не остывает,
Жизнь бурлит и бьет ключом.

Пусть идут с тобою в ногу
Верные друзья твои.
И пусть на твоей дороге
Будет счастья много-много
И, конечно же, любви.

***

Ну что, сорокалетний юбиляр,
Ты не юнец, конечно, но не стар,
Силен, умен, уверен, энергичен –
Для сорока ты выглядишь отлично!

Да и, вообще-то, годы – ерунда,
Мужчину украшают не года,
А сила, благородство, дух казачий,
А в этом ты – красавчик, однозначно.

Желаем ярко, интересно жить
Любимым быть и горячо любить,
И времени душой не поддаваться –
Душе не сорок, а два раза двадцать.

Для журнала otebe.info (2013 год)