Могуч, силён человек!

Александра Мошкович
- И скучно и грустно, и некому руки подать
В минуты душевной невзгоды…
Желанья!.. Что пользы напрасно и вечно желать?..
А годы проходят - все лучшие годы!..
( ЛЕРМОНТОВ.)
Над прошлым, настоящим
и будущим имеет власть ЧЕЛОВЕК.
( Александр Сергеевич Грин.)
 
Я окружён толпой невзрачной.
Сквозь сон мне виден чёрствый лик.
При яркости благой ласки,
Всё ж чувствую бездушие людей.
Наложен блик, чужие маски.
И извержение холодности парит.
Но где ж девалась добродетель - ласка?..
Куда мы мчимся, друг друга не видать вблизи.
Никто ни о чём не спросит, не предложит ничего.
Как будто робко бьётся сердце,
И затуманит безвозмездно мозг.
А сеть горькоты  тропу невидимо спрячет.
Окутает последний вздох людей.
Но всё ж боясь,  мерцаньем отходит  мрак.
В глазах сияет блеск, сияние лазурно.
Обескуражит хриплый звук.
Но память терпкою мечтой
Заманивает в прошлый след.
Расцвет пестреет в томном блике.
И не страшит бездумный бурелом.
Ответ даёт вся та же робость.
Могуч, силён ведь человек.
Он праздник жизни себе подарит.
Любовь ответом послужит всем.
Мечтаний клик бездушье снимет.
И счастья  чувствами вознаградит.
Нет, дрожжи,  сгинут сомненья.
Лишь только повсюду радостный клик.
Прочувствуют люди, что райская жизнь на земле.