Прогулка

Дарья Хонина
Вот дождь прошумел и исчез на лету.
Под тяжестью капель склоняется лист
у юной рябины, стоящей в цвету.
А воздух живительный свеж и душист -

пройдись по дорожке в весеннем саду!


*
Солнце кончиком луча
гладит кисточки сирени.
Ветер чуть качает тени,
что-то тихо лопоча. -

Отдых в ясный день весенний.


*
Вербный прутик -
моя дирижерская палочка.
Симфония весны:

прикажете взмахнуть?