Любимой библиотеке

Артем Полферов
В поселке нашем многогранном,
Чудес, прикрас всегда сполна.
Но есть особенно чудо:
Библиотека навсегда!

Она для нас и кладезь знаний,
И место отдыха души.
Источник мысли, вдохновенья
И поиск творчества в тиши.

На полках книги, фолианты,
Талантов, знаний кладовых,
Для всех желающих открыты,
Доступны в целости они.

И даже кот ученый, важный
Нашел здесь скромненький приют.
Хранитель тайн и страж отважный
Он добавляет здесь уют.

Поэты и певцы поселка,
В библиотеке тут у нас
Свои шедевры обсуждая
Находят больше в них прикрас.

Идут года, все обновляя,
Но будем говорить всегда,
За труд большой тебе Оксана,
Благодарим мы навсегда.

Ведь ты наш светоч в царстве книги,
Наш творческий товарищ друг,
Во всем тебе здоровья, счастья
И светлой радости вокруг.