Когда

Иван Пересмешник
***
Когда твои мысли сжигает огонь,
Когда подмастерье становится "богом".
Когда ты  по встречке идёшь на обгон -
Быть может ты сам уже там за порогом.

Когда пропагандой и властью поправ,
Когда вам зарплата расскажет о многом.
Когда понимаешь, что был ты не прав
Тебе остаётся одна лишь тревога.

Когда твоё тело и руки больны,
Когда между жизнью и смертью немного.
Когда в утешенье счастливые сны -
Осталось пройти до финала дорогу.

А хочется чтобы деревья цвели,
Чтоб были счастливыми матери, дети.
Чтоб вдаль уходя, приходили домой корабли,
Чтоб понял ты сам, что за всё ты в ответе...
***
_______________________
:-))